福井県越前町の浜から汲み上げた海水を温室で噴霧させながら太陽光と風の力で水分を蒸発させます。 濃縮海水を火力を使って釜一日からて攪拌しながら、じっくりと手作業で煮詰めて作り上げた天然塩。 単に煮詰めると塩の結晶が均一にならないため一日中攪拌し続けなければならず、大量生産することができない、正真正銘の海水から作った自然海、天然塩です。 工業精製塩とは違う、海の「汐」の甘さが利いた自然な塩。 マグネシウムやカリウム「無添加」など必要ミネラルが15%以上も含まれ、食材の美味しさを最大限に引き出します。
越前海岸水100%
越前の海からとれた熟成塩と若狭梅酢を火力を用いて平釜でじっくりと撹拌させ煮詰め、作り上げた梅塩です。
越前の海からとれた熟成塩に昆布の旨味を加えて。磯の風味豊かに仕上げました。おにぎり、ぞうすい、おかゆなどでもご賞味ください。
原材料:越前海岸水100%
越前塩は数少ない「純国産自然海塩」のひとつです。 丹念な手作業だけの本物の自然海塩しか作りません。 化学的製法を一切使わず、あえて手間暇のかかる太陽光と風と火力だけで作り上げる自然海塩だからこそ、ミネラル分を損なわないまろやかな塩が誕生するのです。 「汗をかかなければ、いいものはできはしない。」 使ってくださるお客様ひとりひとりのためにたっぷりと汗をかいて、心を込めて仕上げる。それが私たちにしかできない情熱なのです。