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純国産自然海塩 越前塩


福井県越前町の浜から汲み上げた海水を温室で噴霧させながら太陽光と風の力で水分を蒸発させます。
濃縮海水を火力を使って釜一日からて攪拌しながら、じっくりと手作業で煮詰めて作り上げた天然塩。
単に煮詰めると塩の結晶が均一にならないため一日中攪拌し続けなければならず、大量生産することができない、正真正銘の海水から作った自然海、天然塩です。
工業精製塩とは違う、海の「汐」の甘さが利いた自然な塩。
マグネシウムやカリウム「無添加」など必要ミネラルが15%以上も含まれ、食材の美味しさを最大限に引き出します。

 
     
     

 
天然焙煎塩 越前塩
内容量  500g
原材料

 越前海岸水100%

保存方法  直射日光・湿気を避け常温で保存
製造元  越前塩
1,575
※150gタイプもあります。お問合わせ下さい。
     





 
天然焙煎塩 越前塩セット
1,330
※単一でのご注文も承ります。お問合わせ下さい。

とってもナチュラルな越前塩です。
             
  越前塩   おにぎりの塩 梅塩   おにぎりの塩 昆布塩  
  福井県越前町の浜から汲み上げた海水から作った天然塩です。
工業精製塩とは違う、海の「汐」の甘さが利いた自然な塩。
 

越前の海からとれた熟成塩と若狭梅酢を火力を用いて平釜でじっくりと撹拌させ煮詰め、作り上げた梅塩です。

 

越前の海からとれた熟成塩に昆布の旨味を加えて。磯の風味豊かに仕上げました。おにぎり、ぞうすい、おかゆなどでもご賞味ください。

 
  内容量:150g    内容量:70g
  内容量:70g
 
 

原材料:越前海岸水100%

  原材料:若狭梅酢、紀州梅塩、紅しそ
(添加物、固結防止剤は一切使用しておりません)
  原材料:越前塩、昆布(国産)
(添加物、固結防止剤は一切使用しておりません)
 
             
  保存方法:開封前 高温多湿を避け冷暗所に保存。開封後 密封の上高温多湿を避け冷暗所に保存     



 
       
  海水から作り出される自然塩・天然塩の中には、輸入天日塩を 海水に溶かして再結晶化させたものと、 日本の海水から塩を結晶を析出させたものがあります。その中でも「純国産自然海塩」と呼ばれるものは後者だけ。

半世紀ぶりに越前に復活した「越前塩」は、日本海・越前海岸の澄みきった海水を原材料に使い、約20%もの海の幸(天然ミネラル分)が含まれていますから、 一般的に市販されているイオン交換膜式による高精製塩化ナトリウムにはない、天然ならではのほんのり甘みがある優しい味わいが特徴です。

越前塩は数少ない「純国産自然海塩」のひとつです。
丹念な手作業だけの本物の自然海塩しか作りません。
化学的製法を一切使わず、あえて手間暇のかかる太陽光と風と火力だけで作り上げる自然海塩だからこそ、ミネラル分を損なわないまろやかな塩が誕生するのです。

「汗をかかなければ、いいものはできはしない。」
使ってくださるお客様ひとりひとりのためにたっぷりと汗をかいて、心を込めて仕上げる。それが私たちにしかできない情熱なのです。

 
有限会社 越前塩
       



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