各地方の銘酒
銘柄 |
醸造方法 |
味わい |
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蒼空(京都) |
純米生原酒 | 口当たり柔らか、ほっとできる味わい |
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純米吟醸 | 微量のオリを含む薄濁り酒 |
常きげん(石川) |
山廃純米酒 | 香り高く他にはない喉越しと切れ味 |
美の川 越の雄町(新潟) |
純米吟醸ひやおろし |
豊な旨みと穏やかな香り |
田酒 (青森) |
特別純米酒 |
厚味とスッキリ味 |
南部美人 (岩手) |
純米吟醸ひやおろし | 穏やかで芳醇な香りと味 |
越の誉 (新潟) |
特別純米酒ひやおろし | 円熟の旨み まろやかな味と香り |
国権 (福島) | 純米酒 | やんわりとした旨み、さらリとした余韻 |
酔鯨 (高知) |
吟麗純米吟醸 | 土佐の辛口男酒 |
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吟醸生貯蔵酒 | 辛口でフルーティーな風味 |
早瀬浦(福井) | 山廃純米 | 余韻の広がる味わい |
花垣 (福井) | 本醸造 | 飲み飽きない味わい |
焼酎
銘柄 | 蒸留方法 | 味わい |
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釈云麦 (大麦 大麦麹) | 常圧蒸留 無ろ過 | 個性的な香りと少し甘味ある味わい |