各地方の銘酒

銘柄

醸造方法

味わい

      蒼空(京都)

純米生原酒 口当たり柔らか、ほっとできる味わい
    常山限定品 春のかすみ酒(福井) 純米吟醸 微量のオリを含む薄濁り酒

     常きげん(石川)  

山廃純米酒 香り高く他にはない喉越しと切れ味

     美の川 越の雄町(新潟)

純米吟醸ひやおろし

豊な旨みと穏やかな香り

    田酒 (青森)

 特別純米酒

厚味とスッキリ味

      南部美人 (岩手)

純米吟醸ひやおろし 穏やかで芳醇な香りと味

    越の誉 (新潟)

特別純米酒ひやおろし 円熟の旨み まろやかな味と香り
国権  (福島) 純米酒 やんわりとした旨み、さらリとした余韻

      酔鯨 (高知)

吟麗純米吟醸 土佐の辛口男酒

     黒龍 吟十八号(福井)

吟醸生貯蔵酒 辛口でフルーティーな風味
早瀬浦(福井) 山廃純米 余韻の広がる味わい
花垣 (福井) 本醸造 飲み飽きない味わい

   焼酎

銘柄 蒸留方法 味わい
釈云麦  (大麦 大麦麹) 常圧蒸留 無ろ過 個性的な香りと少し甘味ある味わい

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