Ozawa cRaft 
To English  

Welcome      
 
ようこそ小澤工芸へ。
一流の匠が丹精を込めた日本の
伝統工芸品・漆工芸品の数々を
お客様へ。
  天然素材・自然素材を生かした 
  越前若狭の漆工芸品・名産品。 
  お取り寄せ、贈り物にも喜ばれ
  ています。


Contact us by e-mailn
お問合わせメール

View Commercial Transactions
特定商取引法表示

Last updateds
最終更新日 2015/12/01


           
 
若狭塗りのエコ箸

植物由来の天然素材


若狭塗り

夫婦膳2膳桐箱入り

 
若狭塗りのエコ箸

植物由来の天然素材


若狭塗り

黒色・朱色

 
若狭塗りのエコ箸

植物由来の天然素材


若狭塗り

夫婦膳2膳紙箱入り

           
 
木製品 

 
Accessory Box


アクセサリーボックス

気比の松原

 
木製品 

 
Accessory Box


アクセサリーボックス

気比神宮

 
木製品 

 
Accessory Box


アクセサリーボックス

金ヶ崎

           
 
木製品 

 
Phone Holder


おしゃれな木製品

携帯スタンド

 
木製品 

 
インテリア Clock


おしゃれな木製品

壁掛け時計

 
木製品 

 
DUST BOX


おしゃれな木製品

ダストボックス

           
 
若狭つばき油


ミストタイプの椿油




国産椿油配合

ミストタイプの化粧水

 
若狭つばき油


100%純国産椿油


ツバキ種子油のみ使用

若狭つばき油

 
若狭つばき油


ミツロウクリーム




京都丹波のミツロウと若狭の椿油

ミツロウクリーム

           
 
若狭つばき油


ミストタイプの椿油




国産椿油配合

ミストタイプの化粧水

 
若狭つばき油


ボディーソープ



わかさ椿(国産ツバキ油)配合

わかさ椿ボディーソープ

 
若狭つばき油


リンスインシャンプー



わかさ椿(国産ツバキ油)配合

わかさ椿リンスインシャンプー

           
 
鯖のへしこ


丸ごと1本




米ぬかと塩で熟成

さばのへしこ

 
鯖のへしこ 


骨抜きフィレ




米ぬかと塩で熟成

さばのへしこ

 
新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

へしこを食べる分だけ切り、少し焼き色がつく程度に焼いてください。
また、へしこは「生」でもいただけます。レモンを絞ってお刺身で食べてみてください。

           
 
福井県越前町
の浜から汲み上げた海水を太陽光と風の力で水分を蒸発させ、火力を使って煮詰めて作り上げた天然塩です。
大量生産することができない、海の「汐」の甘さが利いた自然な塩。
マグネシウムやカリウムなど必要ミネラルが15%以上も含まれ、食材の美味しさを最大限に引き出します。
 
自然海塩

越前塩


 
海の「汐」の甘さの自然な塩
 
自然海塩セット

越前塩
 




越前塩・梅塩・昆布塩
自然海塩 越前塩セット
           
           
           

Contact us by e-mailn
お問合わせメール

 
Gallery

 
 

古典銅版画



漆・沈金





 
     

Etc.Othrer Link

  
前田伝統漆工芸

 
世界の蒸気機関車
インテリア


 
 
敦賀太郎のブログ



 

Ozawa-craft

 
 
 
 
   

(C)Copyright ozawa cRaft 2008.All rights reserved