河村学園料理教室 受講講座のご案内

2017年5月23日更新  

  おかげさまで当料理教室は、今年開講42周年を迎えます

 

2017年5月12日更新 ※5月23日訂正

魚を使ったミニ講座があります(予定)

「魚醤つかった炊き込みご飯講座」

アミノ酸たっぷりの天然調味料「敦賀魚醤 通称:敦とと醤遊」を使った炊き込みご飯の講座もあります

 

「はじめての魚料理チャレンジ」

2017年1月5日更新

【1月のお知らせ】

今年は受講方法を変えました。

いつもの料理に飽きてきた方&和食の料理のレパートリーを広げたい方に最適です。

今月のテーマは「昔なつかしい日本の家庭料理を見直しましょう」

 

A:入学金なしでも受講可能講座

1回受講料(材料費込み)¥3500

※1回のみ受講となります。スポット参加でお手軽にご参加ください。

 

B:入学金¥7000レギュラー講座(3月からは月3回講座を予定してます)

1回受講料(材料費込み)¥3000

 

開講日 

メニュー:大根使いきりメニュー(4品を予定)

1月17日(火)の夜間の部 午後7時〜午後9時頃まで

1月18日(水)に午前の部 午前10時〜正午頃まで

 

 

メニュー:湯豆腐鍋・切り干し大根のはりはり漬け・きんちゃく・水ようかん

1月24日(火)の夜間の部 午後7時〜午後9時頃まで

1月25日(水)に午前の部 午前10時〜正午頃まで

 

 

☆手編み手芸教室からのお知らせ☆

1月13日(金)毛糸で作る座布団&ペットボトルのあんかカバーづくりの講習を開催します

午前10時30分〜正午頃まで

受講料¥1000 材料費別(お手元の材料の持ち込み可能です)


各講座を受講ご希望の方はお早めにご連絡ください

 

 

 k016年11月27日更新

ログハウスイベント情報です

12月6日・12月8日・12月10日開催予定

「今年こそ創ろう!我が家のおせち&クリスマス料理」

おせち料理は富貴寄せ煮・七福なます・えびの香味揚げ・鮭の昆布締め・りんごきんとん

クリスマス料理はオードブルの盛り合わせ(カナッペ・スタッフドエッグ・コルネハム・鶏手羽元チューリップ揚げ

を予定しております。

さらに、

12月22日クリスマスケーキ作り、12月24日は親子クリスマスケーキづくりを開催予定しております。

ブッシュ・ド・ノエルに挑戦です!

詳しくはこちら

12月1日・12月2日・12月3日に開催予定のログハウスイベントのご案内です。

1日目:たのしく作ろう!我が家の和食料理&楽しい体験講座

2日目:ログハウスでの幸せグッズ販売

幸運を呼び込むとされるグッズがたくさん出品される予定です!

詳しくはこちら

※敦賀市内で発刊中のフリーペーパー「月刊きらめきくらぶ12月号」39ページにも掲載させていただきました

 

 

 

2016年10月23日更新

ログハウスで学ぶお得な講座です

11月13日、11月12日、11月23日、12月10日のいずれかの日に

お気軽にご参加いただけます。詳しくはこちら

 


2016年10月1日更新

料理講座の再開講を行います。受講をご希望の方は随時受け付けております。

1回受講体験で入られる方は¥2800、入学ご希望の場合は入学金¥7000月謝は月2回¥5500となります。

しばらくの間は月2回のみの講座となります。

 

 

 

  当学園では体に優しい自家製ハーブティーも随時販売しています(1袋・400円)

ハーブティーに興味のある方もお問い合わせください。

※ハーブティーの種類は季節によって異なります。

 

ハーブガーデンに囲まれたログハウスでは、春・秋にイベントも開催しています。

イベントでは手作りのおいしいケーキやお味噌、自然素材のハーブローションなどの販売も行っています。

    

 

 

【お問い合わせ】  お急ぎの場合はメールよりお電話のほうが早くて確実です

電話&FAX:0770-25-3257

E-mail: kawamura@rm.rcn.ne.jp

kawamura_gakuen@hotmail.com

 

【Map】

〒914-0806福井県敦賀市松原町27-7(敦賀高校グラウンド前)

※駐車場完備