日本三大松原の一つ「気比の松原」に隣接する敦賀港のたもとで、創業昭和6年から続く老舗の蕎麦屋です。
毎朝、その日使う分だけのカツオを削り、ざる用とかけ用の2種類の出汁を作る。
特にざる用の出汁は、かけ用の出汁に別の種類のカツオで取った出汁を合わせて作ったこだわりの味。
麺はすべて自家打ち製麺です。有名人の方も多数ご来店頂いております。是非ご賞味ください。
営業のご案内
- 営業時間
- 10:00 ~ 20:00
- ※ 20:00以降は、ラストオーダー後の食事時間、宴会ご予約等のご相談に応じます。
- ※ 20:00以降は、ラストオーダー後の食事時間、宴会ご予約等のご相談に応じます。
- 定休日
- 毎週水曜日(祝日を除く)
- ※ 新型コロナウィルス感染拡大防止のため、営業の自粛や営業時間の短縮を行っている場合がございます。
ご来店される場合はあらかじめご確認お願い致します。