|
| 雲海 |
 |
| 900ml 966円 |
|
| 銘柄名 | 雲海 |
| よみ仮名 | うんかい |
| 製造元 | 雲海酒造株式会社 |
| 住所 | 宮崎県西臼杵郡五ヶ瀬町 |
| 種別 | そば焼酎 |
| 原材料 | そば・麦麹・米 |
| 麹の種類 | 白麹 |
| アルコール度数 | 25度 |
| 蒸留方法 | 減圧蒸留 |
| おすすめの飲み方 | ロック◎ ストレート◎ 水割り○ |
| 説明 | 昭和42年に従業員7人でスタートした雲海酒造(当初は五ヶ瀬酒造有限会社)は、美味しい焼酎になる何か新しい原料はないだろうか・・・・と試行錯誤の後、創業6年目・昭和48年に日本で初めての“そば焼酎”の開発にたどりつきました。古来から日本人の重要な食の一つとして重宝されてきた“そば”は、そのヘルシーでほのかな甘い香りと味が評判になりました。「グラスがなってロックがうまい!」をキャッチフレーズに、それまでの“焼酎はお湯割り”といった伝統的な飲み方とは違った、“オンザロック”や“水割り”という新しい飲み方で、多くのファンをつかんでいます。 |
|