小鯛ささ漬
古くから若狭地方では馴染みの深い、連子鯛を〆た一品です。
大将自ら市場で買い付けた新鮮な連子鯛を、一塩し、昆布〆にしました。
小鯛の甘み・旨味がギュッと詰まって噛めば噛むほど旨味が広がる!!
しょうが醤油、ワサビ醤油でも、もちろんそのままでも◎
お酒にもご飯にも合う一品です。
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手のひらほどの大きさの新鮮な連子鯛を市場で買い付け、丁寧にうろこをとり、3枚におろして一塩。
そのあと昆布と酢で〆ています。
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小鯛寿司
越前・若狭で水揚げされた新鮮な連子鯛を、一塩し昆布〆にしました。
ほどよく〆られた連子鯛を、箱寿司にしてお届けします!
寿司職人の技が生きる一品。若狭の名産品をご堪能いただけます。
雑誌【CREA】掲載!!
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店長のひとりごと・・・
与三郎寿司でも人気の小鯛ささ漬が箱寿司に!ちょっと御味見してみました★雑誌【CREA】2010年12月号に掲載されました!
料理研究家の外処さんが、お取り寄せ紹介してくれました。